MASYAALLAH! [VIDEO] 5 Selebriti Malaysia & Indonesia Paling Merdu Baca AL-QURAN, No. 3 tu PALING best!

Kita sering mentafsir golongan selebriti sebagai individu yang dikelilingi hiburan, melalaikan dan menjadi contoh negatif pada generasi muda.

Namun tidak semua seperti yang difikirkan. Masih begitu ramai insan seni ini yang memilih untuk fokus bekerja, mencari rezeki dan mengamalkan nilai-nilai murni dalam kehidupan glamor mereka.

Mengintai khabar dua negara Nusantara, Indonesia dan Malaysia, lima selebriti popular ini dikhabarkan mempunyai suara yang sangat merdu dan fasih membaca kitab suci Al-Quran. Ayuh semak senarainya, no. 3 tu paling best. Cuba dengar!

(1) Dian Sastrowardoyo

Nama Lahir : Dian Paramita Sastrowardoyo
Nama Populer : Dian Sastrowardoyo
Nama Panggilan : Dian Sastro atau Dian
Tempat Lahir : Jakarta, Indonesia
Tanggal Lahir : 16 Maret 1982
Tahun Aktif : 1989 sampai detik ini
Pekerjaan : Aktris
Presenter
Populer Sejak : Membintangi film “ Ada Apa Dengan Cinta “
Tinggi : 1.6 m
Hobi : Membaca, Menonton dan Kerajinan Seni
Agama : Islam
Alumni : Fakultas Sastra Universitas Indonesia
Nama Suami : Maulana Indraguna Sutowo ( Menikah Tahun 2010 )
Nama Anak : Shailendra Sastraguna Sutowo
Ishana Ariandra Nariratana Sutowo
Nama Ayah : Ariawan Sastrowardoyo
Nama Ibu : Dewi Parwati Setyorini

(2) Irwansyah

Nama Lahir : Irwansyah
Nama Panggilan : Irwan
Tempat Lahir : Jakarta, Indonesia
Tanggal Lahir : 6 Maret 1985
Tahun Aktif : 2002 sampai detik ini
Pekerjaan : Aktor
Penyanyi
Pembawa Acara
Agama : Islam
Tinggi Badan : 174 cm
Nama Istri : Zaskia Sungkar ( Tahun 2010 sampai detik ini )
Nama Orang Tua : H. Umar Effendy
Akun Twitter : Irwansyah, Asli

(3) Johan As’ari

Nama : Johan Arrif Bin As’ari

Nama Komersial: Johan As’ari

Umur : 27 tahun / 3 Disember 1986

Asal : Melaka

Pendidikan : Malacca High School.

Diploma jurusan Kaunseling di Kolej Universiti Islam Melaka (KUIM). Johan pernah mendapat kelas pendidikan tahfiz selama 2 tahun di Pondok Pesantren As-Syuhada, Jambi, Indonesia. Kebolehan menghafal satu setengah juzuk Al-Quran.

Twitter Johan : @JohanAsari

Facebook : Facebook Johan Arrif Asari. FB Fanclub : Johan Asari FC

Group FB : Support Johan Asari (closed group)

Anugerah : Best Couple on Screen (Cinta Elysa)

Telefilem: Romeo dan Makcik Julie, Kesuma Jiwa, Insaf, Jalan Songsang, Ajaibnya Cinta, Tasbih Putih dan Keronchong Untuk Ana

Drama: Penunggu Gunung Raya, Juvana, Terowong episod Kain Kapan, Cinta Elysa, Pelangi Kasih, Bunga-Bunga Syurga, Istidraj Cinta, Cinta Ilahi

Layar Perak: Juvana The Movie

(4) Heliza Helmi & Hazwani Helmi

Nama lahir : Nur Heliza Binti Helmi
Nama beken : Heliza Helmi
Kelahiran : 3 Februari 1986 di Kuala Terengganu, Terengganu – Malaysia
Pekerjaan : Penyanyi dan Aktris (Pelakon)
Facebook : https://ms-my.facebook.com/helizahelmi
Twitter : @helizahelmi

Pendidikan : Heliza menempuh pendidikan pada Sekolah Tadika Yayasan Islam Kuala Terengganu, lalu pada Sekolah Rendah Sultan Sulaiman 1, Kuala Terengganu. Teacher Methodist Girls School, Taiping Perak, Pada tahun 2000-2003 ia masuk di SM Convent St. Ursula dan tahun2004-2005 di Labuan Matriculation College. Akhirnya tahun 2005- 2010, Ia menempuh pendidikan di Degree Education in Science (Biology & Chemistry) of Universiti Malaysia Sabah.

Nama Penuh:Nur Hazwani Afiqah Helmi Nama Singkatan:Ika Asal:Kuala Terengganu Menetap Di:Tawau,Sabah Tarikh Lahir:29/1/1997 P

(5) Dewi Perssik

Nama Lengkap :Dewi Murya Agung
Nama Panggilan : Dewi Persik
Tanggal Lahir : 16 Desember 1985
Usia : 31 tahun
Tempat Lahir : Jember, Jawa Timur, Indonesia
Kebangsaan Indonesia
Zodiac : Sagittarius
Agama : Islam
Profesi : Aktris, Penyanyi
Aktif : 2003–sekarang
Jenis : Musik Dangdut
Perusahaan Rekaman : Pelangi Records
Terkait Dengan Saiful Jamil, Glenn Fredly ,Julia Perez, Radja
Pasangan : Saiful Jamil (2005–2008)
Farid Yusuf Mansur (2008)
Aldiansyah Taher (2009)
Anak Angkat : Felice Gabriel
Saudara : Masbin (kakak laki-laki)
Nama Ayah : Mochammad Aidil
Nama Ibu : Sri Muna
Instagram : dewiperssikreal
Twitter : dewiperssik12

Tips dan Cara agar suara merdu ketika baca Al-Quran

1. Berlatih rutin setiap hari

Dengan berlatih setiap hari, maka akan mampu mengevaluasi kesalahan dan akan terus membenahi agar menjadi lebih baik lagi. Latihan yang baik yaitu pagi hari (setelah bangun tidur), usahakan jangan minum air terlebih dahulu, karena dengan tenggorokan kering akan mudah membentuk dan meningkatkan kualitas suara.

2. Melatih Pernafasan

Qori’/qori’ah dinilai baik jika memiliki pernafasan yang panjang. Karena dengan pernafasan yang panjang akan memperoleh kesempurnaan dalam bacaannya, terhindar dari waqaf (berhenti) yang bukan pada tempatnya (tanaffus) atau terhindar dari akhiran baca yang kurang harmonis karena kehabisan nafas dan juga dari bacaan yang terlalu cepat (tergesa-gesa) karena mengejar sampainya nafas. Melatih pernafasan dengan melantunkan urat-surat pendek sprit An Nashr dengan stu nafas dan dengan lagu yg mudah, bias juga dengan lagu yang lurus. Dengan dilakukan berulang-ulang maka akan kuat nafasnya. Kemudian rahasia beliau dalam pernafasan adalah cara mengambil nafas yang melalui mulut bukan melalui hidung, alasannya dengan melalui muluk akan mampu mengampil nafas dengan cepat dan banyak.

3. Selalu Menjaga Stamina

Stamina sangat diperlukan oleh seorang qori’/qori’ah kerena dengan stamina yang fit maka suara yang keluar akan maiksimal, tidak mudah berubah-ubah, tidak mudah habis. Caranya dengan makan-makanan yang sehat, rutin berolahraga seperti: jogging, renang, atau senam, serta tidak tidur terlalu malam.

4. Tidak Main-main dalam Mengeluarkan Suara

Dalam mengeluarkan suara usahakan tidak seenaknya sendiri. Harus sesuai dengan maqom lagu yang ada. Dan suara yang baik adalah suara yang keluar dari perut dan memiliki power yang baik.

5. Menjiwai Lagu

Tilawah akan terdengar syahdu dan menyentuh hati jika pembawanya dapat menjiwai lagu. Seperti lagu jiharka yang lebih menekankan kebahagiaan maka harus dibawakan dengan rasa gembira. Lain lagi dengan lagu sedih seperti shoba dan sika maka dibawakan dengan penuh khusyuk. Dengan hal itu akan mampu menggetarkan hati pendengarnya.

6. Mampu Mengimprovisasi Lagu

Di dalam perlombaan internasional seorang qori’/qori’ah ditekankan untuk menggunakan lagu/fariasi sendiri sehingga akan menunjukkan ciri khas qori’/qori’ah tersebut.

7. Tidak Mudah Putu Asa

Kegagalan adalah awal dari sebuah keberhasilan. Seorang qori’/qoriah harus terus maju jika ia ingin sukses. Beliau cerita jika dulunya beliau merupakan jago kalah,setiap lomba yang didapat hanya kekalahan. Namun dengan banyak kekalahan belau termotivasi untuk bangkit. Hingga akhirnya beliau menjadi Qori’ terbaik dunia 2009 di Iran.

8. Niatkan Hanya Untuk Allah SWT.

Belaiu mengatakan, “ Saya senang mampu melantunkan ayat-ayat suci’ Al Qur’an seperti ini karena Al Qur’an adalah kalamullah yang sangat mulia, dan membacanya akan mendapat pahala aplagi dengan tartil dan tilawah”. Dengan kata lain dengan niatan lillaahita’ala maka apabila menang ataupun kalah ia tidak akan menyesal dan selalu bersyukur.
Terima kasih atas perhatiannya semoga bermanfaat

Jangan Lupa Komen

sumber: http://www.nona.my via http://bangkrrip2.blogspot.my