Terbongkar Fakta Malam Lailatul Qadar,Saintis NASA Terjumpa “SESUATU”Yg Buat Mereka TERDUDUK!

Semua orang yang beriman pada Allah dan RasulNya pasti ingin berjumpa dengan malam Lailatul Qadar. Dalam setahun, malam yang penuh keistimewaan ini hanya bisa dijumpai sekali. Orang yang beribadah sepanjang tahun tentu lebih mudah mendapatkan kemuliaan malam tersebut karena ibadahnya rutin dibanding dengan orang yang beribadah jarang-jarang.

Pelbagai keutamaan dan keistimewaan malam Lailatul Qadar daripada malam-malam di hari lainnya. Semak penjelasannya dibawah ini.

Keutamaan Malam Lailatul Qadar
1- Lailatul Qadar Adalah Waktu Diturunkannya Alqur’an

Abdullah Bin Abbas mengatakan, “Allah menurunkan Alqur’an secara utuh sekaligus dari Lauhul Mahfuzh ke Baitul Izzah yang ada di langit dunia. Kemudian Allah menurunkan Alqur’an pada Rasulullah secara terpisah sesuai dengan kejadian-kejadian yang terjadi selama 23 tahun.” (Tafsir Ibnu Katsir)

2- Lailatul Qadar Lebih Utama Dari 1000 Bulan

Allah Subhanahu Wa Ta’ala berfirman,

لَيْلَةُ الْقَدْرِ خَيْرٌ مِنْ أَلْفِ شَهْرٍ

“Lailatul Qadar itu lebih utama dari seribu bulan.” (QS. Al Qadar: 3).

An Nakho’i mengatakan, “Amalan di malam lailatul qadar lebih utama daripada amalan di 1000 bulan.” Imam Mujahid, Qotadah dan ulama lainnya berpendapat bahwa yang dimaksud dengan lebih baik daripada seribu bulan adalah sholat dan amalan pada malam lailatul qadar lebih utama daripada shalat dan puasa di 1000 bulan yang tidak terdapat lailatul qadar. (Zaadul Masir).

3- Lailatul Qadar Adalah Malam Penuh Keberkahan

Allah SWT berfirman,

إِنَّا أَنْزَلْنَاهُ فِي لَيْلَةٍ مُبَارَكَةٍ إِنَّا كُنَّا مُنْذِرِينَ
“Sesungguhnya Kami menurunkannya pada suatu malam yang diberkahi dan sesungguhnya Kami-lah yang memberi peringatan.” (QS. Ad Dukhon: 3).

Malam penuh berkah ini adalah malam “lailatul qadar” dan ini sudah menunjukkan keistimewaan malam tersebut, apalagi dirinci dengan point-point selanjutnya.

4- Malaikat dan Juga Ar Ruuh -Malaikat Jibril- Akan Turun di Malam Lailatul Qadar

Keistimewaan Lailatul Qadar lainnya adalah, di malam itu akan turun para malaikat ke bumi. Allah Subhanahu Wa Ta’ala telah berfirman,

تَنَزَّلُ الْمَلَائِكَةُ وَالرُّوحُ فِيهَا

“Pada malam itu turun malaikat-malaikat dan malaikat Jibril” (QS. Al Qadar: 4)

 

Fakta-Fakta Lailatul Qadar Oleh NASA

Malam Lailatul Qadar pada dasarnya merupakan malam rahasia bagi Semua Manusia, namun ternyata fakta – fakta di balik malam Lailatul Qadar ini telah dibuktikan oleh Badan Nasional Antariksa Amerika (NASA).

Malam Lailatul Qadar adalah salah satu malam yang paling dinantikan di bulan Ramadhan ini. Lailatul Qadar merupakan malam yang paling istimewa dan paling indah dibandingkan malam seribu bulan dan menjadi malam dimana Al-Quran diturunkan.

Fakta Malam Lailatul Qadar
Selama ini umat Islam mempercayai kebenaran adanya malam Lailatul Qadar karena bersumber dari Al-Quran dan hadist. Namun faktanya, malam Lailatul Qadar ini juga telah disaksikan kebenarannya oleh Badan Nasional Antariksa Amerika (NASA).

Melalui sejumlah fakta ilmiah, NASA membuktikan beberapa tanda – tanda hadirnya malam lailatul Qadar sesuai dengan yang dijelaskan oleh Nabi Muhammad 1400 tahun lalu dalam Al-Quran dan Al-Hadist.

Nabi Muhammad SAW menjelaskan bahwa malam lailatul Qadar itu akan hadir di malam – malam ganjil di 10 hari terakhir bulan Ramadhan. Rasulullah SAW juga telah menerangkan ketika malam Lailatul Qadar itu hadir maka suhu di bumi berada dalam kondisi yang sedang, pada malam hari tidak terlihat bintang, serta pada pagi harinya udara matahari bersinar cerah namun tidak terasa panasnya.

Mengenai semua hal yang diungkap oleh Rasulullah SAW itu , NASA telah membuktikan semuanya terkait ciri – ciri fisik tersebut. Kepala Lembaga Mukjizat Ilmiah Al- Quran dan Sunnah di Mesir, Dr. Abdul Basith Sayyid mengatakan jika sekitar 12 tahun lalu NASA pernah menemukan ciri dari malam Lailatul Qadar sesuai dengan apa yang disabdakan Nabi Muhammad SAW.

Lailatul Qadar. Saintis NASA Terjumpa “SESUATU” Yg Buat Mereka TERDUDUK !!!

Tahukah anda malam Lailatul Qadar telah ditemui oleh NASA? Berikut adalah rupa bagaimana NASA menemui malam Lailatul Qadar tersebut.

Mendapati Fenomena Malam Lailatul Qadar, Ilmuwan NASA Ini Akhirnya Masuk Islam!

Munculnya malam lailatul qadar dalam bulan Ramadhan mutlak menjadi rahasia Allah Subhanahu wa Ta’ala. Hanya sedikit tanda-tanda yang disampaikan oleh Baginda Rasulullah terkait kapan datangnya malam lailatul qadar.

Mendapati Fenomena Malam Lailatul Qadar, Ilmuwan NASA Ini Akhirnya Masuk Islam
Diantara tanda tanda malam lailatul qadar yang disebut Nabi adalah pada 10 malam terakhir Ramadhan dan antara malam-malam ganjil.

Sementara ciri-ciri malam lailatul qadar secara fisik dapat dirasakan dari suhu yang sedang, pada malam lailatul qadar tidak akan terlihat bintang, serta pada pagi harinya udara matahari bersinar cerah namun panasnya tak terasa.

Ciri-ciri fisik tersebut sebenarnya sudah ditemukan oleh Badan Nasional Antariksa Amerika (NASA). Namun mereka tidak mempublikasikan kebenaran adanya fenomena ganjil ini. Hal ini diungkapkan oleh Kepala Lembaga Mukjizat Ilmiah Al- Quran dan Sunnah di Mesir, Dr. Abdul Basith As-Sayyid.

Abdul Basith As-Sayyid menegaskan, sekitar 12 tahun lalu NASA pernah menemukan tanda-tanda dari malam Lailatul Qadar sesuai yang dijelaskan Rasulullah SAW. Ia menyayangkan hal ini tidak langsung ditanggapi cepat oleh para jutawan Arab yang memiliki sumber dana untuk melakukan riset secara mendalam.

Pernyataan ini mengutip ucapan seorang pakar di NASA, Carner, seperti yang dikutip oleh harian Al-Wafd Mesir. Pakar NASA Carner akhirnya masuk Islam dan ia harus rela meninggalkan jabatannya di NASA karena membocorkan kebenaran tersebut kepada harian nasional Al-Wafd yang berada di Cairo.

Menurutnya NASA menemukan bahwa ada satu malam dalam siklus tahunan terjadi fenomena aneh karena tidak ada meteor yang jatuh ke atmosfer bumi serta suhu udara pada paginya terasa sedang. Padahal pada malam-malam biasa, jumlah meteor yang jatuh ke atmostfer bumi sekitar 20 meteor.

Dalam beberapa hadist, Rasulullah sudah mengungkapkan fenomena lailatul qadar ini pada 15 abad yang lalu, Yakni pada malam Lailatul Qadar langit terlihat begitu cerah, namun tidak terlihat bintang yang bersinar. Pada malam lailatul qadar suhu udara juga tidak panas dan juga tidak dingin atau bersuhu sedang.

Carner menambahkan, pada pagi harinya NASA juga menemukan bahwa matahari begitu bersinar cerah namun tidak ada radiasi cahaya sekalipun. Fakta ilmiah ini tentu sesuai dengan sabda Nabi tentang lailatul qadar, bahwa pada pagi harinya matahari bersinar cerah namun tidak terasa panas. Lantas dari manakah Rasulullah mengetahui pengetahuan ini? Tentu saja dari Dzat yang Maha Mengetahui, Allah Subhanahu wa Ta’ala.

NASA memang sering mendapat kritikan dari para pakar Islam karena kerap menyembunyikan fakta-fakta kebenaran tentang Al-Qur’an. Khusnya terkait malam lailatul qadar.

Alhamdulillah, Ilmuwan NASA Ini Akhirnya Masuk Islam Selepas Melihat kebesaranNya!

Sumber:

7 Keutamaan Malam Lailatul Qadar

Via

Fakta Malam Lailatul Qadar Yang Disembunyikan Oleh NASA

Via

http://babab.net/out/mendapati-fenomena-malam-lailatul-qadar-ilmuwan-nasa-ini-akhirnya-masuk-islam.html